聯絡我們

北角中心
香港英皇道370號
掁華大廈5樓A2室
(地圖)
電話: 2566 0026
WhatsApp: 557 227 87
電郵北角中心
- - - - - -
灣仔中心
香港灣仔莊士敦道 163 號
勝任商業大廈 4 樓
(地圖)
電話: 2866 3188
WhatsApp: 5930 1699
電郵灣仔中心

親子遊戲治療家長小組

孩子最能夠表達自己感受的語言,不是中文,也不是英文,而是陪伴着他們成長的每一件玩具。簡單的一件玩具、一個遊戲,就是孩子表達情感的最佳方法。

在家中進行「親子遊戲治療」,爸媽就是孩子的情緒輔導專家,讓孩子在一個最安全的關係和環境中,以孩子獨特的語言——玩具,去表達他們未能用說話表達的感受,例如憤怒、緊張、恐懼、擔心等等,使孩子的壓力得以紓緩和處理,在過程中建立自信心、抗逆力和良好的自我形象。

你願意每天花半小時走進孩子的世界,讓他們在你的愛和包容中表達自己的樂與怒,用一個新的角度與他們相處嗎?

「不做囉嗦的爸媽,做個懂得孩子心的情緒專家!」

小組內容:
1. 遊戲治療的基本理論及概念
2. 在家中實踐親子遊戲治療的技巧
3. 個案分享及實習
4. 如何把遊戲治療的技巧延展至日常生活,處理孩子的行為及情緒問題
5. 如何在日常生活中提昇孩子的自信心、責任感、抗逆力等

對象: K1至小學生家長

親子遊戲治療家長小組(第十一期)課程

親子遊戲治療家長小組(第十二期)課程

以往參加過小組之家長心聲 :
•「以往我不太懂得如何與孩子溝通和了解他的想法,但讀過「親子遊戲治療」家長小組這個課程後,終於找到起步點:原來在一個由孩子主導的遊戲時間裏,除了可讓孩子減壓,更可更深入地明白孩子的情緒需要,並增進親子間的關係。」

• 「在課堂中學會的技巧,可以幫我在日常生活中處理孩子的行為問題,知道如何管教孩子而不傷親子關係,包括在『No』孩子的時候提供一些可行的選擇令她不再繼續不當的行為。」

• 「導師的教導很實用,活生生的例子,讓我更容易明白及掌握技巧。」