言語治療訓練小組

目標:

透過活動和遊戲誘導孩子在探索、實踐和互動中逐步建立溝通能力。治療師亦重視家長參與,目標為使治療成效延伸至日常生活,從而提升孩子社交及情緒表達能力。

小組類別:

  • 幼兒語言理解及表達能力訓練 (K.1-K.3)
    本小組透過有趣的互動遊戲為孩子製造溝通的動機,過程中孩子學習詞彙、不同的句子結構,從而提升孩子的理解及表達能力,建立他們初階的組織及聯想能力。
  • 初小語言能力訓練小組 (P.1-P.2)
    本小組目標為強化孩子的理解、述說、組織、聯想思考及解難能力,為學齡孩子「從語言中學習」奠定穩健的基礎。
  • 高階語言能力訓練小組 (P.3-初中)
    本小組透過演說、討論、辯論、角色扮演等活動,讓孩子從多角度思考並作出合理分析,訓練孩子高階思維和論述能力。

導師:鄭文琦姑娘 (高級言語治療師、香港言語治療師協會會員、言語病理學系臨床科學碩士、具香港兒童口語(粵語)能力量表合資格測試員、Certified Speech-Language Pathologist of the Hanen Program® 等資歷 )

上課地點: 香港灣仔莊士敦道163號勝任商業大廈4樓(大有商場旁,灣仔港鐵站A3出口步行2分鐘)